RSS

SAMBAL GORENG UDANG PETAI | ayo-masak.com *


Bahan:  
250 gr udang
50 gr suun, rendam
1 piring kecil petai, belah 2
5 bh cabai merah, iris halus
1 sdt terasi
1 sdm air asam
½ sdt garam
½ sdt gula jawa
3 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 cm lengkuas, memarkan
250 cc santan
minyak goreng secukupnya

Bahan:
Kupas udang, bersihkan, belah dua, bubuhi dengan sedikit garam, diamkan ± 30 menit. Goreng udang hingga setengah matang. Angkat, sisihkan minyaknya.

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan cabai merah dengan sisa minyak bekas menggoreng udang hingga harum. Masukkan udang goreng petai, air asam, garam, dan terasi. Tambahkan dengan sedikit air dan gula, aduk rata.

Tuang santan, masak sambil diaduk hingga santan mendidih. Terakhir masukkan suun, aduk sebentar. Angkat, hidangkan.

untuk: 10 porsi


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment