Bahan:
200 gr ikan teri basah
10 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
10 bh cabai rawit merah, iris tipis
2 bh air jeruk purut, ambil airnya
2 bh kulit jeruk purut, iris tipis panjang
2 btg daun bawang, iris tipis
50 gr petai, iris panjang
1 sdt garam
Cara membuat:
Bersihkan ikan teri, buang kepalanya.
Campur teri dengan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, air jeruk purut, kulit jeruk purut, daun bawang, petai dan garam, aduk rata.
Kukus ikan dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai ikan matang.
Sajikan sambal ikan dengan ayam bakar.
Tip:
Lumuri ikan teri dengan garam dan air jeruk nipis sebelumnya, supaya ikan teri tidak bau amis.
untuk 4 Orang
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment