Bahan:
10 buah cabai rawit merah
6 buah cabai merah keriting
6 butir kemiri, goreng
6 butir bawang merah, bakar
3 siung bawang putih, bakar
2 cm kencur, bakar
1 cm jahe, bakar
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
150 ml santan dari 1 butir kelapa
½ sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, kemiri, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, garam, dan gula merah.
Tumis bahan yang sudah dihaluskan. Tuang santan, air asam jawa, dan air. Aduk sampai kental.
Sajikan sambal di atas ikan mas goreng yang masih panas.
untuk 2 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment