SAMBAL LADA PETIS | ayo-masak.com *
Bahan:
10 buah cabai merah, haluskan
1 cm kunyit
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng
3 butir bawang merah, iris halus
½ siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 batang serai
1 lembar daun salam
1 sdm asam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdm santan kental
1 sdm petis
Cara membuat:
Haluskan cabai merah, kunyit, dan garam. Sisihkan.
Sementara itu, goreng bawang merah hingga berwarna kuning. Masukkan semua bahan lain kecuali santan dan petis. Aduk rata.
Masukkan petis dan santan. Masak terus sambil diaduk hingga keluar minyak dan santan mendidih. Angkat. Hidangkan dengan sayuran rebus.
Sumber: 40 Sambal Selera Indonesia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment