RSS

SAMBAL PEPAYA | ayo-masak.com *



Bahan:
400 gr pepaya mentah, kupas, parut
1 sdm garam untuk taburan
2 sdm minyak untuk menumis
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
30 btr kenari, cincang kasar
1 sdt garam1 sdt terasi
2 cm lengkuas


Cara membuat:
Lumuri pepaya dengan garam, remas-remas hingga layu, cuci bersih pepaya dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan pepaya dan aduk hingga layu.

Tambahkan kenari, garam, terasi, merica, dan lengkuas masak sampai semua bahan matang.


Sajikan Sambal Pepaya dengan nasi hangat.

untuk 6 orang


Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment