SAMBAL BABAT | ayo-masak.com *
Bahan:
750 g babat, bersihkan
air untuk merebus
minyak untuk menggoreng
50 ml minyak goreng, untuk menumis
1 sdt garam
100 ml air
2 sdt gula merah
½ sdt cuka
1 sdt kecap manis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
4-5 siung bawang putih
100 g cabai merah
1 sdt terasi
Cara membuat:
Rebus babat sampai lunak dan airnya mengering. Angkat. Potong-potong sebesar l½ cm x 6 cm.
Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Masukkan babat, goreng sebentar (± 3 menit), jangan terlalu kering. Angkat, tiriskan.
Panaskan 50 ml minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan masak hingga aromanya tidak langu lagi. Masukkan babat, garam, air, dan gula merah. Masak dengan api kecil hingga airnya habis.
Terakhir, masukkan cuka, kecap manis. Aduk rata. angkat, hidangkan.
Sumber: Primarasa
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment