RSS

SAMBAL KERANG | ayo-masak.com *



Bahan:
8 sdm minyak goreng, untuk menumis
250 g cabai merah (boleh dibuang bijinya), potong-potong
150 g bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah tomat
50 g ebi, rendam dalam air hangat ± 10 menit, tiriskan, haluskan
3 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm gula merah iris
2 sdt air asam jawa
250 g daging kerang, cuci bersih


Cara membuat:
Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat, sampai setengah masak. Angkat.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat yang sudah ditumis.

Tumis lagi di atas api kecil. Masukkan ebi, garam, gula, dan air asam, tumis hingga bau ebi hilang.
 
Masukkan kerang, aduk-aduk sampai sambal dan kerang masak. Angkat. Sajikan bersama nasi hangat dan lalap.

Sumber: Primarasa

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment